<< вернуться к списку

Федеральный министр Германии Юлия Клёкнер представляет результаты опроса о качестве жизни на селе

Федеральное министерство продовольствия и сельского хозяйства Германии, реализуя около 2 000 проектов, оказывает господдержку сельским регионам Германии в рамках своей Программы развития сельских территорий, что точно учитывает все актуальные сферы повседневной жизни: региональное обеспечение населения товарами и услугами, мобильность, цифровизацию, культуру, волонтерство и т.д. Федеральное министерство поручило провести опрос, чтобы выяснить у местных жителей, как они сами оценивают условия жизни в сельской местности.

Опрос также показывает, что сельские регионы высоко оцениваются населением как места для жизни и отдыха, но менее половины рассматривает сельскую местность как место для работы. Более того, только 61% респондентов считают имеющиеся покрытие мобильным интернетом стабильным или очень хорошим. «Поэтому мы должны улучшать ситуацию и в дальнейшем, создавая хорошие рабочие места и добавленную стоимость за счет целенаправленных решений. Необходимым условием для этого часто является подключение к скоростному интернету: федеральное правительство недавно выделило на эти цели 1,1 млрд евро. Равноценные условия для города и села – именно об этом идет речь», - подчеркнула федеральный министр Юлия Клёкнер.

Вы можете ознакомиться со всеми результатами опроса здесь.

Источник: Федеральное министерство продовольствия и сельского хозяйства (BMEL) https://www.bmel.de/SharedDocs/Pressemitteilungen/DE/2021/164-umfrage-laendliche-regionen.html