<< вернуться к списку

Конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия – состояние и перспективы»

25 ноября 2021 года в г. Краснодаре состоялась конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия – состояние и перспективы» в рамках 28-й Международной выставки сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой сельхозпродукции «ЮГАГРО» 2021. Организаторами выступили Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Федеральный научный центр биологической защиты растений», Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, Унитарная некоммерческая организация «Кубанский научный фонд».

На конференции были рассмотрены следующие вопросы: органическое сельское хозяйство – состояние рынка, тренды, изменения; сертификация органической продукции и меры поддержки; биологическая защита растений в органическом земледелии и интегрированных технологиях; опыт производства органической продукции, кооперация, сбыт и проблемы. В работе конференции приняли участие более 80 человек из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Челябинска, республики Ингушетия (г. Магас), Самарской, Воронежской, Ростовской, Волгоградской, Ульяновской областей, Ставропольского и Краснодарского краев.

Мероприятие вызвало большой интерес и явилось площадкой, на которой были обсуждены важнейшие вопросы в сфере биологизации земледелия и органического сельского хозяйства, в том числе и правовые, можно было обменяться полезным опытом, познакомиться с передовыми достижениями.

Источник: Союз органического земледелия https://soz.bio/prezentacii-spikerov-konferencii-o/