<< вернуться к списку

Джем Оздемир (Cem ?zdemir) вступил в должность нового федерального министра продовольствия и сельского хозяйства Германии

Сегодня в Берлине президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер назначил Джема Оздемира из Баден-Вюртемберга новым федеральным министром продовольствия и сельского хозяйства Германии. Оздемир родом из Бад-Ураха федеральной земли Баден-Вюртемберг. С 2008 года по 2018 год он являлся председателем партии Германии «Союз 90» / «Зеленые» (BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN), с 1994 года по 2002 год и с 2013 года снова - членом германского Бундестага. До 2021 года Джем Оздемир исполнял обязанности председателя Комитета Бундестага по транспорту и цифровой инфраструктуре. С 2004 года по 2009 год был членом Европейского парламента.

Вступая в должность, федеральный министр Оздемир сказал: «Сельское хозяйство формирует развитие нашей страны. Во многих местах оно является гарантом того, что деревни живы, а в сельской местности созданы условия для комфортного проживания. Поэтому я с большим уважением и почтением вступаю в должность федерального министра продовольствия и сельского хозяйства. Я считаю себя верховным защитником сельхозпроизводителей, тех, кто поставляет продукты на наш стол. Мы должны помочь им при трансформации в направлении соблюдения мер по обеспечению большей степени благополучия животных, а также защите окружающей среды и климата. В то же время я являюсь главным защитником животных в нашей стране. Для меня теперь не существует «или» между сельским хозяйством и окружающей средой. В этом я единодушен со своей коллегой, министром охраны окружающей среды Штеффи Лемке. Вместе мы будем решать величайшие задачи нашего времени, связанные с климатическим кризисом и сохранением биоразнообразия. Но достичь поставленных целей мы можем только совместно с сельхозпроизводителями. Предприятиям необходима четкая экономическая и устойчивая перспектива.

Я благодарю свою предшественницу Юлию Клёкнер и ее команду и нацелен на плодотворную работу и сотрудничество со многими мотивированными сотрудниками в Бонне и Берлине - абсолютными экспертами в своих областях».

Источник: Федеральное министерство продовольствия и сельского хозяйства ФРГ https://www.bmel.de/SharedDocs/Pressemitteilungen/DE/2021/179-amtsantritt-oezdemir.html