<< вернуться к списку

Будущая стратегия сохранения и устойчивого использования генетических ресурсов в Европе

Сельское и лесное хозяйство, рыболовство и пищевая промышленность сталкиваются с такими серьезными вызовами, как изменение климата и рост населения планеты. Сохранение, устойчивое использование и дальнейшее развитие разнообразия генетических ресурсов является основой для стабильного производства пищевой продукции и имеет важное значение для будущего жизнеобеспечения человека.

В рамках проекта ЕС GenRes Bridge 30 ноября 2021 года представителям Европейской комиссии, членам Европейского парламента и национальным политикам были представлены всеохватывающая европейская стратегия и три отраслевые стратегии в области генетических ресурсов растений, животных и лесов. В последующей панельной дискуссии о возможной реализации стратегии на национальном и европейском уровне приняли участие три представителя Европейской комиссии и три представителя европейских программ по генетическим ресурсам растений, животных и лесов - ECPGR, ERFP и EUFORGEN.

К моменту официального представления Стратегия доступна и для широкого круга общественности на английском языке.

Источник: Федеральное агентство по сельскому хозяйству и продовольствию Германии (BLE) https://www.ble.de/SharedDocs/Meldungen/DE/2021/211129_GenRes-Bridge.html