<< вернуться к списку

Германский Бундесрат одобрил реформирование в области предоставлением аграрных выплат с 2023 года

В пятницу федеральные земли одобрили в Бундесрате пакет регламентов о реализации аграрной реформы ЕС в Германии. Этим закрепляются условия получения аграрных выплат с 2023 года. Для сельского хозяйства это означает, что вступают в силу условия получения, о которых долгое время вели переговоры федеральное правительство и федеральные земли, и размеры выплат для базовой части погектарных платежей, экологические положения и агроэкологические меры из второго столпа Общей аграрной политики (ОАП). В результате базовые выплаты снизятся до 150-160 евро/га с 2023 года. Каталог платежей в рамках экологических положений, с помощью которых сельхозпроизводители смогут пополнять базовые выплаты, также был одобрен федеральными землями. Больше никаких изменений в размере отдельных платежей не предусмотрено.

Одобренные сегодня Бундесратом экологические положения являются последним крупным блоком в реализации аграрной реформы ЕС в Германии. Теперь, когда определены меры и выплаты в рамках второго столпа ОАП, федеральное правительство может представить план Национальной стратегии Германии в Европейскую комиссию, срок подачи которого истекает 31 декабря 2021 года. Комиссия ЕС отводит шесть месяцев на изучение стратегических планов государств-членов ЕС. Если Брюссельское ведомство, например, не будет удовлетворено запланированными мерами по охране окружающей среды, то может потребовать их улучшения.

Источник: веб-сайт TopAgrar https://www.topagrar.com/management-und-politik/news/bundesrat-stimmt-reformpaket-der-agrarzahlungen-ab-2023-zu-12772841.html

Веб-сайт agrarheute.com https://www.agrarheute.com/politik/eco-schemes-bundesrat-beschliesst-praemien-auflagen-588632