<< вернуться к списку

Германский крестьянский союз: продолжает расти интерес сельхозпроизводителей к органическому сельскому хозяйству

Актуальный экономический барометр аграрной отрасли Германского крестьянского союза (DBV) показывает, что интерес аграриев к переходу на органическое сельское хозяйство возрос и достиг нового максимального показателя в 20 %. 18,7% из этих 20% сельхозпроизводителей, рассматривающих возможность перехода на органическое производство, видят для себя в этом возможную альтернативу. 1,3% твердо планируют его начать. На юге Германии уже до 27,5% предприятий открыты преобразованиям. Небольшие сельхозпредприятия площадью менее 50 гектаров особенно заинтересованы в органическом сельском хозяйстве. Для участников опроса особенно важными при принятии решения о конверсии являются гарантия сбыта, более высокие цены и лучшие возможности господдержки.

Если сохранится средний рост спроса последних десяти лет, то в ближайшее десятилетие доля органического сельского хозяйства на рынке составит 20%. После скачка роста в 2020 году, рост спроса в 2021 году вернулся к средней однозначной величине предыдущих лет, согласно рыночным данным.

Источник: Германский крестьянский союз (DBV) https://www.bauernverband.de/presse-medien/pressemitteilungen/pressemitteilung/interesse-der-landwirte-am-oekolandbau-waechst-weiter-1