<< вернуться к списку

Первые решения аграрного министра Германии Оздемира о предоставлении господдержки инновационным агростартапам

В рамках программы по господдержке молодых компаний в секторах: Агротех и Фудтех (AgTech и FoodTech), Федеральное министерство продовольствия и сельского хозяйства Германии (BMEL) в сотрудничестве с Сельскохозяйственным Рентным банком (Landwirtschaftliche Rentenbank) оказывает поддержку агростартапам на этапе раннего финансирования. Сегодня федеральный министр продовольствия и сельского хозяйства Германии Джем Оздемир вместе с представителем правления Рентного банка Николой Штайнбок передали первые сертификаты о предоставлении господдержки четырем компаниям на общую сумму около 2,9 млн евро.

Господдержку получили стартапы:

  • ConstellR GmbH (Фрайбург) - это одна из аэрокосмических компаний направления «Новый Космос» (New Space), которая хочет внедрить инновационные решения для устойчивого ведения полеводства с помощью группы спутников. Собранные данные формируют основу для анализа здоровья растений и почвы, в соответствии с которым могут быть разработаны экономичные и ресурсосберегающие приложения в области сельского хозяйства.
  • Компания Сrop.zone GmbH (Аахен) разрабатывает и продает системы для управления посевами сидератов и борьбы с сорняками с использованием электрического тока. Эта физическая альтернатива синтетическим химическим препаратам (гербицидам) может заменить глифосат и другие универсальные гербициды сплошного действия (целевой показатель: 50%).
  • Компания Feldklasse GmbH (Меербуш) облегчает труд сельхозпроизводителей и стоит на защите окружающей среды с помощью эффективной и удобной в использовании пропашной техники. Эти культиваторы с активными пропашными рабочими органами обеспечивают точное механическое уничтожение сорняков без повреждения культурных растений.
  • Компания Organifarms GmbH (Констанц) разрабатывает сельскохозяйственных роботов для автоматизации трудоемких процессов, таких как сбор урожая, контроль и уход за растениями в защищенном грунте при выращивании фруктов и овощей. Первая разработка - робот для сбора урожая садовой земляники, который также осуществляет контроль качества и упаковку плодов. В основе инновации лежит интеллектуальное программное обеспечение, позволяющее роботу добиваться высоких результатов даже в сложных условиях.

Источник: Федеральное министерство продовольствия и сельского хозяйства Германии (BMEL) https://www.bmel.de/SharedDocs/Pressemitteilungen/DE/2022/14-start-ups-bm.html