<< вернуться к списку

5G в поле: так роботы объявляют борьбу сорнякам

В Техническом университете Кайзерслаутерн (TU Kaiserslautern) робот с помощью «пятого поколения» беспроводных систем связи уничтожает сорняки на луговых угодьях. Эти полевые опыты показывают, как робототехника и высокоскоростная мобильная связь могли бы привести к революции в сельском хозяйстве. Ученые Кристиан Шелленбергер, Бастиан Колб-Грундер и Кристофер Хобельсбергер из ТУ Кайзерслаутерн тестируют применение 5G в сельском хозяйстве. С помощью беспилотника, 5G и искусственного интеллекта самоходный робот, разработанный этими учеными, может целенаправленно бороться с сорняками.

В настоящее время приоритетом является распознание и борьба с щавелем туполистным. Если эта технология себя оправдает, с сорняками можно будет бороться настолько точно, что сельхозпроизводители смогут значительно сократить использование гербицидов, что было бы дешевле и намного лучше для окружающей среды. При подготовке проекта на повестке дня стояли еще вопросы борьбы с осотом в посевах сахарной свеклы и индивидуального полива салата. Совместное использование дрона и робота в основном возможно для борьбы с любыми опознаваемыми с воздуха вредителями или сорняками.

Источник: веб-сайт agrarheute.com https://www.agrarheute.com/technik/ackerbautechnik/5g-feld-so-sagen-roboter-unkraut-kampf-590298