<< вернуться к списку

Джем Оздемир объявил о господдержке всей цепочки создания добавленной стоимости органической продукции

Для удовлетворения требования потребителей и достижения планов своего Коалиционного соглашения, Джем Оздемир рассчитывает на более активное продвижение органических пищевых продуктов в Германии. Таким образом, он подтвердил цель: увеличить долю органических угодий в сельском хозяйстве до 30% к 2030 году. СДПГ, партия «Союз-90» / «Зеленые» и СвДП в коалиционном соглашении договорились о том, что к 2030 году доля органического сельского хозяйства в Германии должна увеличиться до 30% вместо запланированных ранее 20%. В настоящее время этот показатель составляет 10,3%.

Федеральное министерство продовольствия и сельского хозяйства Германии (BMEL) видит больший потенциал роста для органической продукции в секторе общественного питания и в целом в секторе питания вне дома. Предоставляемая господдержка улучшит условия производства, переработки и сбыта.

Согласно проведенному по поручению министерства опросу 38% респондентов покупают органические пищевые продукты часто или приобретают только БИО. В прошлом году эта доля составляла 37%. 41% опрошенных заявили, что в будущем они хотят часто покупать органическую продукцию; 6% соответственно планируют только такие покупки. Наиболее популярные органические продукты - яйца, овощи и фрукты, которые по-прежнему покупаются в основном в супермаркетах. Для подготовки очередного «Эко-Барометра» Институт Инфас (Institut Infas) с конца июля по конец августа 2021 года опросил в общей сложности 1022 человека.

Источник веб-сайт https://www.agrarheute.com/politik/oezdemir-will-verbrauchern-mehr-biolebensmittel-anbieten-590340