<< вернуться к списку

Липецкая область принимает активное участие в запуске федеральной информационной системы прослеживаемости зерна

В текущем году в регионе началась активная работа по подготовке к внедрению Федеральной государственной информационной системы прослеживаемости зерна и продуктов переработки зерна. ФГИС «Зерно» создана для обеспечения прослеживаемости партий зерна и продуктов его переработки, а также для автоматизации процессов сбора, обработки, хранения и анализа информации, связанной с производством, перевозкой, реализацией, хранением, обработкой, переработкой и утилизацией зерна и продуктов его переработки на внутреннем и внешнем рынках и при закупках зерна в интервенционный фонд.

Тестовая регистрация пользователей была запущена с 1 февраля 2022 года, открыта горячая линия. В Липецкой области уже более 100 сельскохозяйственных предприятий и других пользователей зарегистрировались в системе, отметил заместитель главы администрации Липецкой области Игорь Кремнёв. Это один из самых высоких показателей среди всех российских регионов. Запуск системы будет проходить поэтапно: с 1 июля 2022 года — внесение сведений о партиях зерна в добровольном порядке, с 1 сентября 2022 года — в обязательном порядке; с 1 января 2023 года — внесение сведений о продуктах переработки зерна в добровольном порядке, с 1 марта 2023 года — в обязательном порядке.

Источник: Минсельхоз РФ https://mcx.gov.ru/press-service/regions/lipetskaya-oblast-prinimaet-aktivnoe-uchastie-v-zapuske-federalnoy-informatsionnoy-sistemy-proslezhi/