<< вернуться к списку

Первая встреча «Аграрно-политических диалогов» в Астане

10 и 11 ноября в Астане, юной столице республики Казахстан прошла встреча «Аграрно-политических диалогов», проектов финансируемых Федеральным министерством продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей. В этой встрече приняли участие представители «Аграрно-политических диалогов» из Казахстана, Украины и России. Главной целью встречи стал обмен опытом и вызовами в работе для представителей проектов, а также представителей Федерального министерства продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей, компании ГФА и представителей научных учреждений.

По итогам встречи можно сделать вывод, что сотрудничество германских партнеров с коллегами из Казахстана, Украины и России охватывает всесторонним образом актуальные проблемы развития сельских территорий. Важнейшими темами для стран-участниц встречи являются: правовые и финансовые рамочные условия, образование и повышение квалификации, развитие сельской инфраструктуры, производство и переработка зерна, возможности увеличения производства говядины, привлечение молодых людей в процессы развития на селе.

Важнейшей задачей наряду с организацией стабильного и планомерного сотрудничества с представителями стран-партнеров проектов является поддержка и сопровождение экономических контактов между партнерскими странами.

Участники встречи договорились проверить, какие направления сотрудничествa и обмена опытом между проектами могут принести дополнительную пользу.

Все сошлись во мнении, что первая встреча «Аграрно-политических диалогов» стала полезным событием. Сотрудничество между проектами и имеющиеся контакты необходимо развивать и в будущем.

Хотелось бы поблагодарить за хорошую организацию этой встречи особенно коллег из проекта «Казахско-Германский аграрно-политический диалог» и коллег из компании ГФА.

Харальд Хоппе