<< вернуться к списку

"Исследование по производству и переработке зерна в России" cейчас доступно в интернете

В диалогах политиков и предпринимателей сельскохозяйственного сектора обеспечение продовольственной безопасности и гарантия поставок природного сырья занимают центральное положение. В свете таких глобальных проблем, как изменение климата и рост населения, а также изменение навыков потребления, вопросы производства и обеспечения достаточного количества продуктов питания и сельскохозяйственного сырья высокого качества, а также здорового питания приобретают новое качество. При этом зерно всегда имело и имеет не только важное, но и стратегическое значение.

Деятельность «Германо-Российского аграрно-политического диалога» (AПД), кооперационного проекта Федерального министерства продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Германии будет способствовать развитию стратегического партнерства между Германией и Россией в области сельского хозяйства. В свою очередь, в интересах взаимовыгодного сотрудничества, политика, исполнительная власть и деловые круги должны внести свой вклад в модернизацию сельского хозяйства России. На базе имеющегося потенциала в России развитие производства и переработки зерновых культур является проблемой, к решению которой возможно приступить совместными усилиями.

Настоящее исследование, которое было создано в рамках реализации кооперационного проекта АПД, представляет собой обобщение ситуации, возможностей и проблем, связанных с производством, подготовкой и хранением зерна в России, тем самым способствуя продолжению плодотворного диалога в этом направлении.

Харальд Хоппе