<< вернуться к списку

Сельский туризм – вызовы и перспективы

Демографические изменения и связанная с ними ситуация в сельской местности часто не радуют. Но участники и организаторы сельской жизни, а также политики и руководители на государственном, региональном или муниципальном уровнях, все те, кто несет ответственность, увидят наряду с тенденциями старения и отрицательного развития потенциалы развития, которые необходимо поддерживать.

От сельхозпредприятий, местных инициативных объединений, созданных в целях экономического, социального, культурного и экологического развития, и не в последнюю очередь от туристической отрасли исходят положительные импульсы в сторону развития села.

В сентябре 2010 года Федеральное объединение в сфере организации отпуска на ферме и развития сельского туризма в Германии, Германская ассоциация районов и Немецкий Крестьянский Союз приняли программный документ http://www.landkreistag.de/ с целью разработки концепции развития туризма на сельских территориях. Он содержит основные положения и ставит задачи, решение которых направлено на развитие туризма на сельских территориях. Данный документ представлен в приложении на русском языке, его перевод сделан в рамках проекта «Германо-Российский аграрно-политический диалог».

Коллектив АПД, г. Москва

Приложение